Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Интеграционное



"Одна из Донецких частных транспортных компаний, чтобы погасить убытки, начала продавать технику. Представители отрасли говорят, что вся транспортная система в критическом состоянии. Во многом из-за износа машин, роста цен на запчасти и топливо"

Сообщает нам ТК Юнион, канал вполне официальный. И если уж там бьют тревогу, то это что то да значит. И значит это две вещи - вещь первая заключается в том что проезд будет дорожать. И процесс этот неизбежный, неизбежный до российского уровня и немного выше. Если взять город площадью в Донецк на территории РФ, то это 25 рублей по городу, и соответственно повышение межгорода в два раза. Но ДНР не Россия, а это вызывает как подорожание топлива, по сравнению с российским, так и запчастей и автобусов. Следовательно 25 рублей плавно превращаются в 30, а это просто неподъемно для населения.

И второй момент - если о проблеме кричат, значит ситуация критическая, и народу пытаются донести - транспорт рассыпается на ходу по причине дешевизны. Вот только народ чем поможет? Имея донецкую зарплату допустим в 15 тысяч рублей(а это очень не плохо в ДНР) отдавать за проезд 1500 рублей в месяц люди не могут, ведь есть есть еще коммуналка и прочие необходимые расходы. Да и 1500 это оптимизм, многие добираются двумя транспортами, город большой, а работы мало. А отняв от 15 тысяч пять, за проезд и коммуналку, получим те же деньги что платились в году так 17-18, только при более высоких ценах на все, то есть еще меньше.

Проблему конечно же нужно решать, и надо отдать должное Главе прошлому - при нем ее косо-криво но решали, с помощью автобусов "ПАЗ", извините "Донбасс", все время забываю что замена шильдика меняет марку. Хотя и она была вполне объяснимой - так уходили от таможни и санкций против "ПАЗ". Но программа двигается ни шатко ни валко при Пушилине, и на новые автобусы переоснастили всего несколько маршрутов. Попытка выпуска трамваев вообще не взлетела, хотя и могла - в ЛНР есть предприятия способные на такой подвиг при перепрофилировании, точнее были - угробили их. С троллейбусами правда полегче - и не старые и ремонтируются. Хотя тоже закупки были бы не лишними.

Так что решений есть два - либо государство платит перевозчикам субсидии и помогает закупать подвижный состав по нормальной цене, на что вариантов море - та же российская б/у например, да и новые есть и их много, либо порешает рыночек. В смысле проезд дойдет до экономически обоснованных 25-30 рублей и станет золотым для населения Республики. Хотя есть еще третий вариант - цену заморозят и будут уменьшать количество транспорта на маршрутах, что сейчас и происходит, добивая все что можно добить в угоду политике и с расчета - а вдруг Минские выполнят.

Закон жизни - если твоя экономика наглухо привязана к РФ, единственный доступный рынок тоже Россия - то цены должны быть российскими. А что ДЛНР при этом в России держат на положении з/к, отгородив таможнями и увлеченно дуркуя, притворяясь что это Украина, эти самые цены только взвинчивает. Хотите играть в Минские - платите, или будьте готовы к тому что регион загнется, народ разбежится, а оставшиеся руины Киев так на Крым и не поменяет(а он и так не собирается). Увы, во многом Донбасс заложник безумных политических идей, и если в одних отраслях все таки ограничения снимают:

"школы ДНР проходят аккредитацию в РФ"

то в других дуркование продолжается.


Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, интеграция, королевство кривых зеркал, транспорт, цены
Subscribe

  • Все в масть

    Собственно до внутрироссийской политики мне дела мало, есть там либералы системные, они при власти, есть либералы радикальные, по типу украинских,…

  • Когда ни о чем

    «Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает…

  • Другопартнерство

    Это все конечно постыдно для группировки "Украина" и ее вожаков, очень даже постыдно, прямо ай-ай-ай. Киловатты с "краины-агрессора" это очень…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments