Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Что это было?



Если говорить словами официоза нашего:

«Сегодня штаб ООС сообщил о четырех погибших и двух раненых украинских боевиках, которые якобы погибли в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе населенного пункта Шумы. Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач...военнослужащие Народной милиции «не поддались на провокацию и не открывали огонь на подавление огневых точек боевиков 10-й бригады...около 17 часов на позициях 10-й бригады в районе населенного пункта Шумы наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств»

И что здесь добавить? Несомненно я версии нашего официоза верю, единственный момент - взрывы могли быть детонациями неисправных кондиционеров или же самообстрелом своих позиций со стороны боевиков бандформирования ВСУ. Здесь креатива у наших мало, мины да мины, а можно как "партнеры" о кондиционерах или самообстреле. Ну и Бог с ним, минус четыре это завсегда позитив, особенно если один из них старший офицер инженерных войск, который понятно чего делал на передовой. Больше он не будет. А нового специалиста такого уровня готовить долго, если вобще возможно.

Это все аспект конечно военный, а аспект политический в данном деле гораздо более интересен:

«Цена войны — жизни наших людей. Мужественных и непокоренных. Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования. Призываю всех лидеров «нормандской четверки» и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня»

Крошка Зельц поднял истерику на весь мир, начав использовать трупы своих боевиков во всю, мне аж на секунду вспомнился еще один уважаемый партнер - Петралексеич, в момент потрясания российскими паспортами и куском автобуса уничтоженного украинской МОН-50, в чем само собой обвинили нас. И то что для своего быдла скормили потерпение:

«И главное задание – немедленно вернуться к этому перемирию. Если, как говорят некоторые горячие головы, начинать снова стрелять, это будет десятки погибших ежемесячно»

говорит только о том что в данный момент ничего не планируется. Подчеркиваю, В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Остальное версии. Можно написать - планируется вобще, но не прямо сейчас, и разгон военной истерии прямо сегодня Киеву невыгоден, и это будет похоже на правду. А можно написать - Киев корчит из себя жертву, и под эту марку усилит обстрелы, и это не только похоже, а уже правда, потому как сегодня с утра в районе ДАП слышны залпы. Можно еще чего придумать, не суть, суть в том что мир на условиях Минских невозможен.

А если мир на условиях договора не возможен, то все заканчивается либо войной, либо капитуляцией одной из сторон. Этот момент можно оттягивать политическими финтами, щедро расплачиваясь за эти самые финты кровью, но какой бы пластичной не была резина она рано или поздно лопнет, просто потому как обе стороны на грани краха сугубо внутреннего, как писал товарищ Сталин:

"Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей"

социализма в нашей стране уже нет, но законы политэкономии никуда не делись, и нарушить их не выйдет. И чем острее будет кризис экономический тем громче на фронте и тем больше трупов. И закончится, повторяю, это может только одним из двух способов. И в разрезе неизбежного будущего выбивание минимум одного квалифицированного специалиста старой школы у противника - сплошной позитив. Мяса то у них много, в полесских лесах и на карпатских полонынах вивчаров Михайлов хватает, а вот офицеров с опытом мало. Да и чисто по человечески - вроде они самовыпилились, обстреливая сами свои позиции, а хорошо. Не по человечески хорошо - ибо смерть это смерть, грех это, а в том разрезе что эта четверка уже никого не убьет. Наемникам ОПГ ВСУ - наемниково, в конце концов ходить в гости незваными и с оружием плохая привычка, хозяева они разные бывают.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, ОПГ ВСУ, боевики, война, потери, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон в апрельскую ночь

    Приснился мне давеча странный сон - на дворе 2031 год, а я смотрю новости по ТВ, переключая Россию-1, Юнион и ТСН поочередно. В Донецке Главой…

  • Недоброе утро

    Вобще стреляли еще вчера, сегодня с пяти утра продолжили: "05.30 - На западе Горловки приземляется один за одним 05.50 - Продолжается обстрел…

  • Все в масть

    Собственно до внутрироссийской политики мне дела мало, есть там либералы системные, они при власти, есть либералы радикальные, по типу украинских,…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сон в апрельскую ночь

    Приснился мне давеча странный сон - на дворе 2031 год, а я смотрю новости по ТВ, переключая Россию-1, Юнион и ТСН поочередно. В Донецке Главой…

  • Недоброе утро

    Вобще стреляли еще вчера, сегодня с пяти утра продолжили: "05.30 - На западе Горловки приземляется один за одним 05.50 - Продолжается обстрел…

  • Все в масть

    Собственно до внутрироссийской политики мне дела мало, есть там либералы системные, они при власти, есть либералы радикальные, по типу украинских,…