Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Украинский кризис



"Ллойд Остин выразил обеспокоенность последними действиями Российской Федерации и передал Министру обороны Украины заверения в готовности поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины"

Это раз, а это два:

«Союзники поделились своей обеспокоенностью по поводу недавних крупномасштабных военных действий России на Украине и вокруг нее. Союзники также обеспокоены нарушением Россией соглашения о прекращении огня в июле 2020 года, в результате которого на прошлой неделе погибли четыре украинских солдата»

А в качестве три - переговоры глав генштабов РФ и США, которое было как бы тайное, но США слили то что говорили о Украине. Если не умничать - Запад вписался за своих шестерок которые категорически неспособны отбиться от ВС РФ. А вписался он после того как ВС РФ начали демонстративные маневры, дабы оное бандформирование ВСУ напугать. В Москве так и не поняли - нельзя демонстративно пугать, надо бить или не бить. В итоге же вышел Карибский кризис 2,0 сильно лайт.

Лайт потому как всерьез начинать Третью мировую по ТАКОМУ поводу никто не будет, даже массовой переброски войск НАТО не будет. Но дергая за две ниточки - санкционную и СП2, плюс учитывая нерешительность российского руководства, которое ощущает себя частью Запада, можно добиться исключения открытого вмешательства(или полномасштабного закамуфлированного) ВС РФ в возможный конфликт. А можно продавить Минск-3 гораздо более выгодный Киеву и фатальный для Москвы. В самом крайнем случае, если московские и не уступят, ничего такого не произойдет. Снимется вопрос СП2, который заморозят, РФ получит свою "нефть в обмен на продовольствие", и вдогонку разваленную анархическую краину под боком с базами НАТО в качестве островков стабильности.

Одним словом цуцванг, блестящий и почти безнадежный, тот самый имени Хитрого плана Путина, в который загоняли себя семь лет, в итоге и загнали. Предупреждали ведь - это в 2014 году был повод и был ресурс, но Мински под номерами один и два убрали поводы, а санкции щедро насыпанные как за всю Новороссию убрали и ресурс. Ближайшие дни покажут где в фразочке "казнить нельзя помиловать" будет поставлена запятая. Лично мне кажется что будут пытаться договорится, но как только потенциальная угроза ВС РФ будет убрана...

Пы.Сы. На фото тот самый "воен свитла" воевать с которым мы не можем, потому как он очень грозен. Изображено обкуренное тело за десяток секунд до того, как вышибло себе мозги играясь в самоубийцу, на камеру смартфона одного из его не менее накуренных сослуживцев. Если символом Карибского кризиса были ракеты, то символом украинского можно смело делать вот этого двадцатилетнего наркомана-самоубийцу, списанного вчера как жертва "российской гибридной агрессии". Именно это могучее воинство семь лет выдвигается как аргумент- почему РФ должна сдать Донбасс и почему она отказалась от Ново- и Малороссии.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: РФ, США, Украина, кризис, противостояние
Subscribe

  • Все в масть

    Собственно до внутрироссийской политики мне дела мало, есть там либералы системные, они при власти, есть либералы радикальные, по типу украинских,…

  • Когда ни о чем

    «Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает…

  • Другопартнерство

    Это все конечно постыдно для группировки "Украина" и ее вожаков, очень даже постыдно, прямо ай-ай-ай. Киловатты с "краины-агрессора" это очень…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments

  • Все в масть

    Собственно до внутрироссийской политики мне дела мало, есть там либералы системные, они при власти, есть либералы радикальные, по типу украинских,…

  • Когда ни о чем

    «Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает…

  • Другопартнерство

    Это все конечно постыдно для группировки "Украина" и ее вожаков, очень даже постыдно, прямо ай-ай-ай. Киловатты с "краины-агрессора" это очень…