Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кровавый фарс

Из официоза:

"Со стороны н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ, противник произвел артиллерийский обстрел н.п. КИРОВСК, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ, применяя 152 и 122-мм артиллерию, БМП-1 и БМП-2. Разрушения получили ДВАДЦАТЬ СЕМЬ домов. Ранен 1 местный житель н.п. КИРОВСК. В 9 часов 10 минут, противник перешел в наступление в направлении н.п. ЖЕЛОБОК. В районе урочища ВОЛЧЬЕ, при поддержке 120 и 82-мм минометов противник совершил перемещение, используя рельеф местности, и в настоящее время ведет огонь из ПК, АГС, СПГ по ЖЕЛОБКУ. Подразделения НМ ведут бой против ВСУ, при этом противник несет потери. Силами подразделений НМ ЛНР, в районе н.п. ЖЕЛТОЕ, уничтожен 1 БПЛА ВС Украины"

Из укроофициоза:

"Как сообщили в 53-й отдельной механизированной бригаде, сегодня, 7 июня, с 5:30 противник начал мощный обстрел позиций украинских военных. Применялось оружие различных калибров: от пулеметов, гранатометов до артиллерии 152 калибра.
В настоящее время в районе Желобка военная ситуация динамическая. Информация о раненых будет известна после завершения столкновения. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ato/pod-zhelobkom-vspyhnul-moschnyy-boy-s-boevikami-detey-gotovyat-k-evakuacii-873640.html"


С точки зрения военной все происходящее - шизофрения, ДВА ВЗВОДА ВСУ(40-50 человек, танков нет), атакуют деревню при поддержке дивизиона тяжелой артиллерии и РСЗО, лупящих по всем окрестностям. Надо было бы ВСУ взять эту деревню, в атаку пошла бы полноценная БТГ, а снаряды сыпались бы не по жилой застройке окрестных городов(вплоть до Стаханова). Цели бы нашлись более важные. Все объяснимо если вспомнить:

От Дарки Олифир:

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы."

На выходе имеем управляемое обострение, начатое малыми силами при мощной поддержке артиллерии, как дополнительный повод отложить развод войск и средств. Кто авторы сией гениальной стратегии - подписать невыполнимые договоренности, а потом стрелять, что бы не выполнять даже первый их пункт всем известно(для обеих сторон - партнеры они и в Киеве, и в Москве партнеры), но от этого не легче.

Сегодня потери несет ВСН, несет противник, и, главное, страдают мирные люди. Все это ради того что бы укроканадская мадам со своим шефом Кучмой с одной стороны, и донецко-киевская мадам со своим шефом Пушилиным с другой, потусовались в столице Белоруссии в рамках полномочий нарезанных им кураторами. А десяток-другой трупов в рамках конструктивного партнерства это мелочи.

Напоследок - в серьезную войну этот бой шансы перерасти имеет около нулевые, как неоднократно обговорено - без политического решения Москвы или Вашингтона войны не будет. Так как Москва боится, а Вашингтон пока устраивает как есть - люди будут гибнуть ради картинки без толку и смысла.
Tags: Желобок, бои, перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments